全国城乡社区治理督查组在矿区督查
发布日期:2017-09-29 信息来源:《新矿区》 作者:张鑫

    9月28日,中央综治办秘书室副主任蔡浩亮带领全国城乡社区治理督查组到矿区督查。省社区建设工作领导组办公室常务副主任、省民政厅巡视员李太平和省相关部门负责人一同督查。市委常委、矿区区委书记梁志勇,市政府副秘书长王存才,市民政局局长于秉富,区委常委、政法委书记王富明,副区长王德珍参加督查。

  督查组来到段南沟社区,查看了社区综治中心、领头雁之家、便民服务中心、鸿雁邻里中心等工作室;听取了段南沟社区鸿雁精神的讲解,了解了区、街道、社区三级网格化管理平台及社区内空巢老人多、留守儿童多、特殊人群多的“一老一小一特殊”服务管理工作情况。

  蔡浩亮对矿区城乡社区治理工作取得的显著成效给予了肯定。他指出,矿区城乡社区治理工作有特色、有亮点,将治理融于服务之中,针对性强,经验值得总结推广。

  蔡浩亮强调,社区是社会的细胞,在社会建设和发展中起着至关重要的作用。矿区要落实好国家关于城乡社区建设的各项政策,进一步挖掘潜力、大胆创新、打造亮点,推动社区治理多元化,促进社区公共服务横到边、纵到底、无缝隙,充分运用好综治平台,不断提升社区公共服务水平;要加强党对城乡社区治理工作的领导,加强资源整合,夯实基层基础,加强调查研究,提高工作水平,加强宣传引导,形成全社会重视社区建设、参与社区建设的良好氛围。


【打印本页】 【返回顶部】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统