梁志勇深入基层调研党建工作
发布日期:2017-09-22 信息来源:《新矿区》 作者:贡江涛

    在党的十九大召开前夕,近日,矿区区委书记梁志勇,区委常委、组织部部长王洪采取“不定线路、不打招呼”的方式开展调研,先后深入4个社区、3个机关、1所学校,针对基层党组织营造喜迎十九大氛围、推进“两学一做”学习教育常态化制度化、开展维护核心见诸行动主题教育、提升“三基建设”以及基层党组织党建基础资料、人员工作精神状态等方面“把脉开方”。

  不打招呼检查工作,是领导干部最好的调研方式之一,既可避免早布置、重接待、轻实效,又可不扰民、见真的、来实的,有利于揭短处,敢于动真格,有助于将问题找准、找实,找出解决办法。

  调研中,梁志勇既发现了不足,又肯定了成绩,并责成相关部门对工作不到位的部分党组织书记进行约谈,进行全区通报批评。他希望各基层党组织一定要理解区委“不打招呼”的良苦用心,勇于面对,并以此作为自我反省和革新的契机。同时,要求其他部门和单位不能当围观者、局外人,需从中汲取经验教训,有则改之,无则加勉。

  经过调研,各单位针对发现的问题,积极整改,已初见成效。今后,“不打招呼”调研在矿区将成为常态。

  


【打印本页】 【返回顶部】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统