矿区组织参观中国共产党历次党代会历史图片展
发布日期:2017-09-22 信息来源:《新矿区》 作者:郭鑫璐

    在迎接党的十九大召开之际,矿区组织党员领导干部于9月19日下午来到市档案馆,集体参观学习了《光辉的历程——中国共产党历次党代会历史图片展》。此次图片展由市委组织部、市委“两学一做”学习教育协调小组办公室、市委推进维护核心见诸行动主题教育办公室、市委“三基建设”领导小组办公室主办,市档案局(馆)承办,为期1个月。

  梁志勇、刘乙佑、樊志红、侯彦军、王贵平、杨志强、雷永平、王洪、王富明、李丽新、王涛等副县级以上领导干部和基层党组织书记一同参观学习。

  观展的党员领导干部仔细观看展览,认真听取讲解员讲解。大家一致认为,此次图片展系统全面展示了中国共产党历次代表大会的历史背景、重大决策和主要成就以及中国共产党带领人民艰苦奋斗的光辉业绩。中国共产党建党90多年来,特别是党的十八大以来党领导的革命、建设和改革开放事业取得的辉煌成就,对于引导广大党员干部了解和回顾党的历史,继承和发扬党的优良传统具有重要意义。

  梁志勇指出,此次图片展通过回顾党的历次代表大会,再现了中国共产党奋斗历程中不断成长的红色足迹,再现了党的十八大以来以习近平同志为核心的党中央带领全国人民统筹推进“五位一体”总体布局,协调推进“四个全面”战略布局,全力推进全面建成小康社会的进程。喜迎党的十九大召开之际,重温党的光辉历程,特别是党的十八大以来取得的历史性成就、历史性变革,要求我们更加牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”。当前和今后一个时期,全区上下要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,认真学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,特别是“7·26”重要讲话精神、视察山西重要讲话精神,认真贯彻落实中央、省委、市委的决策部署,团结一致、砥砺前行,积极投身到“四区建设”的实践中去,统筹抓好党的建设、安全生产、环境保护、信访维稳等各项工作,推动矿区各项事业再上新台阶,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。


【打印本页】 【返回顶部】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统