矿区多部门联合整治馨康家园沿街门店“伸舌头”乱象
发布日期:2017-09-15 信息来源:《新矿区》 作者:王蕾

    “您好,按照‘门前三包’责任制,严禁在门外设摊摆点、占道经营,现请您将门口的商品收回店铺,谢谢合作。”9月13日,矿区多部门联合执法,对居民群众反映强烈的馨康家园人行道占道经营等违法行为进行集中整治。

  馨康家园小区两侧多以小饭店、小超市经营为主,人流较多,许多商户将自己的商品、桌椅摆在了人行道上,同时周边的一些流动摊点经营秩序混乱,出现场外经营、占道经营等“吐舌头”现象,不仅影响了行人通行,而且严重破坏了市场周边的市容环境。

  区政府为加快推进全市创建国家卫生城市和省级文明城市工作步伐。9月7日,多部门联合向各家商户讲解政策,宣传动员,并下达责令整改通知书,督促其在9月10日之前自行整改。

  9月13日,矿区创卫办牵头,区食药监局、环保局、文化局、工商分局、卫生监督所、行政执法大队、环卫处、交警一大队和平潭街街道办事处、马家坪社区、阳煤物业公司共计78人执法人员和工作人员联合执法,对逾期未进行整改的予以强制整治。在整治过程中,一线工作人员坚持宽严结合,做到文明执法、劝阻执法,一方面劝导商家清理摆在路边的商品,促使商户自觉依规经营、合法经营,积极主动配合做好创建国家卫生城市工作;另一方面,联合相关执法部门,对其占道物品进行暂扣,以示惩戒。

  此次行动主要对马家坪社区南门至东门的违章建筑、私搭乱建、占道经营、饭店油烟污染、理发美容卫生、卫生服务机构依法执业等行为进行了规范,共出动执法车辆6辆,集中拆除违章建筑、私搭乱建16处、680平方米,清理占道经营31户次,治理饭店油烟污染2户,检查饭店、超市、理发美容卫生、卫生服务机构、洗车行37家。截至目前,通过整治规范,馨康家园“伸舌头”乱象已得到有效整治,初见成效。


【打印本页】 【返回顶部】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统