矿区综治中心工作经验在全省现场直播
发布日期:2017-09-11 信息来源:《新矿区》 作者:冯娇

    8月31日,全省综治中心建设视频调度推进会召开,矿区三级综治中心工作经验采取现场视频连线的方式在全省进行了直播。

  在矿区综治中心、蔡洼街道综治中心和赛鱼社区综治中心,区委常委、政法委书记王富明以及街道、社区分管综治的有关人员,围绕区、街道、社区三级综治中心的建设和运行情况进行了详细介绍。

  近年来,区委、区政府精准定位、创新突破,2012年率先以网格化为牵引,构建了社会服务管理三级平台、四级网络;在此基础上,2017年按照省市综治委的统一部署和国家两个标准,规范建设区、街道、社区三级综治中心。通过系统化、信息化、专业化、实体化、实战化的“五化”布局和运行,综治工作体系更加完善,平安建设的基础更加牢固,在“打造社会治理升级版、创建平安和谐模范区”的战略实践中发挥了重要作用。

  王富明表示,下一步矿区将严格按照此次会议的精神要求,认真学习兄弟县区的先进经验,不断增强改革动力,激发创新活力,进一步完善综治中心建设,确保社会平安稳定,以优异的成绩迎接党的十九大胜利召开。


【打印本页】 【返回顶部】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统