矿区妇女创业就业培训基地成立
发布日期:2017-09-11 信息来源:《新矿区》 作者:王蕾

    9月8日,矿区妇女创业就业培训基地举行揭牌仪式,正式成立。

  市妇联主席卢东华,矿区副区长王德珍为妇女创业就业培训基地揭牌。

  随后,妇女创业就业培训基地第一期培训班开班。活动邀请阳泉市英英职业培训学校的老师,围绕产妇和新生儿的基本护理、疾病预防、营养调理、活动安全等方面的有关知识,向来自矿区各社区和阳煤集团的近60名学员进行为期5天的专业辅导。

  理论学习后,老师在现场利用模型示范了婴儿的洗浴、护理等,真正让每位学员掌握技能。据悉,基地还会为学员们进行美容美发、西点、家政等多方面的专业培训,满足各类用工需求,帮助贫困妇女、企业转岗分流失业妇女掌握一定的创业就业技能,提供更好的再就业平台,在全区打赢脱贫攻坚战和推动政企共赢的进程中,充分发挥妇女半边天和妇联组织独特的作用。


【打印本页】 【返回顶部】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统