市目标责任考核调研组在矿区督查调研
发布日期:2017-09-11 信息来源:《新矿区》 作者:杨晓静 赵珺

    9月7日,市年度目标责任考核中期督查调研组在矿区督查调研。

  市委常委、矿区区委书记梁志勇就矿区2017年度1~7月份目标任务推进落实情况进行了汇报。

  市年度目标责任考核中期第二督查调研组组长、市统计局副局长和继明等督查调研组人员通过听取汇报、查阅资料、个别谈话等形式,对矿区目标责任考核指标进展、领导干部精神状态和工作作风、下一步完成各项目标责任考核任务的主要思路和举措等进行了详细了解。

  矿区领导樊志红、侯彦军、王贵平、杨志强、王洪、王富明、李丽新、王涛、王希田、段怀平、赵海金、王德珍及各街道、相关单位负责人参加。

  今年以来,全区上下积极推动产业转型,实施创新驱动,保护资源环境,提高增长质量。深入推进“两学一做”学习教育常态化制度化,全面加强“三基建设”,实现党内政治生态持久的风清气正;全面推进法治矿区建设,牢固树立总体国家安全观,确保社会大局稳定有序和谐;牢牢掌握意识形态领导权,维护全区意识形态安全,突出重点工作,抓住关键领域,推动全区整体工作迈上新台阶。全区各级领导干部把习近平总书记系列重要讲话精神特别是视察山西重要讲话精神作为指引,深入强化“四个意识”,政治站位进一步提高;维护团结统一,砥砺前行奋进;注重学思践悟,提升工作能力;敢于担当负责,永葆为民本色;慎独慎初慎微,自省自警自律,较好地推动了市委、市政府下达的各项目标责任考核指标的开展,全区经济社会各项事业和党的建设迈上新台阶。

  梁志勇在会上说,全区上下要以督查为契机,全面推进“五位一体”总体布局和协调推进“四个全面”战略布局,坚持企地融合发展,实现经济转型升级;坚持城乡统筹发展,实现城乡一体化;坚持精准扶贫,下足“绣花”功夫;坚持绿色发展,落实环保责任制;坚持亲商清商,打造“六最”营商环境;坚持从严治党,全面加强“三基建设”;坚持“四个亲自”,当好“施工队长”,驰而不息把改革推向前进,众志成城、团结奋进,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

  当天下午,督查组实地察看矿区重点工程建设。区委副书记樊志红、副区长何勇及矿区相关部门主要负责人参加督查。

  督查组先后来到平潭小学、国电·满庭春、北头咀村、赛鱼街等重点工程建设现场,详细了解工程进展情况,听取项目推进情况汇报,并就项目实施、确保安全等提出要求。

  督查组指出,重点工程建设是推进矿区城乡环境整治、支撑矿区长远发展的需求,对进一步改善城市面貌、完善城市载体功能、提升城市整体形象等具有重要的支撑和引领作用。各相关单位及部门要进一步明确目标任务,细化工作措施,把握时间节点,确保项目早日建成、发挥效益。

  督查组强调,各有关部门和建设单位要进一步增强大局意识和责任意识,相互配合、协调推进,项目牵头单位要统筹安排工程进度、设施配套等工作,加强管理;建设单位要抓住当前有利施工时机,在确保工程质量和安全的前提下,倒排工期,加快进度,确保如期完成工程建设任务,打造精品工程;相关部门要进一步加大工作力度,细化措施,统筹安排好项目建设各项工作,积极为项目建设营造良好的施工环境,及时研究解决工程建设中遇到的问题,加强联动,形成合力,在保证安全和质量的前提下,确保重点工程建设高效有序推进。


【打印本页】 【返回顶部】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统