矿区召开庆祝教师节暨表彰大会
梁志勇出席并讲话
发布日期:2017-09-11 信息来源:《新矿区》 作者:赵珺

    9月8日,矿区召开庆祝第33个教师节表彰大会,对一年来涌现出的先进集体和个人进行表彰。

  矿区区委书记梁志勇,区委副书记樊志红,区人大常委会主任侯彦军,区政协主席王贵平,区人大常委会副主任连秀芳,副区长王德珍,区政协副主席康银柱出席会议。

  会上,表彰奖励了矿区教育系统先进集体、模范教师、优秀班主任、先进教育工作者、师德标兵。区先进集体、模范教师、优秀班主任、师德标兵代表做了发言。

  梁志勇代表区四套班子向辛勤耕耘在全区教育战线的教育工作者致以节日的问候,向受到表彰的先进集体和先进个人表示祝贺,向长期以来关心支持矿区教育事业发展、支持矿区教育强区建设的社会各界表示衷心感谢。

  梁志勇希望广大教师和教育工作者要牢记使命,身正为范,坚守职责,淡泊名利,爱岗敬业,不断创造新的工作业绩,努力办好人民满意的教育。

  梁志勇要求,全区上下要始终坚持教育优先发展战略,进一步巩固扩展教育发展成果。加强校际教师交流,多措并举加大教师培训力度,提高教师队伍整体素质;持续深化教育领域综合改革,促进教育均衡公平发展,提高教育教学质量,加快推动教育大区向教育强区转变;利用国家独立工矿区改造搬迁政策,加强学校基础设备建设,改善办学条件。

  梁志勇强调,要坚持教育强区战略,促进全区教育事业持续健康发展。要坚持师德为魂,全面提高教师素质,加强教师队伍建设。加强对习近平总书记系列重要讲话的学习,努力做传道型、领路型、智慧型教师,增强“四个意识”,特别是核心意识和看齐意识,积极引导学生热爱祖国、热爱人民、热爱中国共产党。按照习近平总书记提出的“四有”教师标准,爱岗敬业、潜心育人,为打造教育强区、培养各项事业的建设者和接班人作出更大贡献。要全面提升教育质量和水平,全面加强教师队伍建设,积极招聘优秀教育人才,多渠道突破一线教师不足的问题,努力为一线教师工作生活排忧解难。充分发挥新闻媒体地舆论导向作用,多渠道、多形式宣传我区教育工作取得的新成绩,宣传先进学校、优秀教育和教育工作者的感人事迹,让崇尚知识、重视教育、新生教师在全社会蔚然成风。

  会后,受到表彰的教师和教育工作者表示,在今后的工作中一定戒骄戒躁,坚守三尺讲台,为培育更多的优秀人才尽一份自己的微薄之力。其余参会教师也纷纷表示会以先进为榜样,虚心学习,提升自我,以更加昂扬的斗志、更加务实的作风,爱岗敬业,务实进取,以实际行动奋力推进矿区教育事业发展再上新水平,为打造教育强区贡献力量。


【打印本页】 【返回顶部】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统