矿区区委常委会召开会议
学习《习近平的七年知青岁月》研究教师节表彰事宜
发布日期:2017-09-11 信息来源:《新矿区》

梁志勇主持

        9月5日,矿区区委常委会召开会议,集中学习《习近平的七年知青岁月》,专题研究教师节表彰事宜。

  矿区区委书记梁志勇主持会议。区领导刘乙佑、樊志红、杨志强、雷永平、王洪、王富明、王涛出席会议,侯彦军、王贵平、王德珍列席会议。

  《习近平的七年知青岁月》是由中共中央党校出版社出版的系列采访实录。1969年1月,习近平总书记15岁时来到陕西省延川县文安驿公社梁家河大队插队落户,直至1975年10月。这组采访实录共采访了29人,其中既有同他一起插队的北京知青,又有同他朝夕相处的当地村民,还有当年同他相知相交的各方面人士。这些受访者通过自己的亲身经历,用真实的历史细节讲述了习近平总书记当年“苦其心志、劳其筋骨、饿其体肤、空乏其身”的历练故事,再现了习近平总书记知青时期的艰苦生活和成长历程。

  会议强调,《习近平的七年知青岁月》是当代青年树立正确人生观、励志成才的鲜活教材,更是党员干部锤炼党性、提升素质的生动范本,对于深刻理解和认真贯彻习近平总书记系列重要讲话精神具有重要意义。矿区要认真组织全区各级党组织进行专题学习研讨,把学习《习近平的七年知青岁月》作为推进“两学一做”学习教育常态化制度化、开展维护核心见诸行动主题教育的重要内容,引导广大党员干部牢固树立“四个意识”,对照习近平总书记历练成长经历和艰苦奋斗精神,在思想、作风、党性上进行“补钙”和“加油”,进一步提高对确立和维护习近平总书记核心地位重大意义的认识,用实际行动忠诚核心、拥戴核心、维护核心,把学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略进一步引向深入,推动习近平总书记视察山西重要讲话精神在矿区落地生根,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

  会议强调,教育是最大的民生,教育工作是一项打基础、利长远的系统工程,全区上下要把教育摆在优先发展的战略地位,拿出久久为功的韧劲和“功成不必在我”的使命感、责任感,积极主动关心教育、支持教育,推动教育事业持续发展。第33个教师节即将来临,矿区要积极做好教师节表彰大会的筹备工作,将表彰对象向一线教师倾斜,选树好、宣传好先进典型,充分发挥表彰奖励的导向作用,使先进模范教师在教育战线上真正起到模范带头作用。此外,要强化教学培训、督导、检查,更要强化师德师风建设,全面提高教师队伍综合素质,促进教学质量提升;要充分发挥教育基金作用,号召企业和社会各界人士捐资助教,形成全社会共同关心、支持教育事业发展的强大合力和尊师重教的良好环境。要多渠道、深层次推进教育工作,加大教育的投入力度,进一步改善办学条件,为教师全身心投入教育教学解决后顾之忧;细化中高考奖励方案,发挥激励和导向作用,充分调动教师的积极性,打出一套推进教育强区建设的“组合拳”,进一步吸引人才、留住人才,努力使矿区的教育事业提质量、上水平,把办好人民满意教育的要求落到实处。


【打印本页】 【返回顶部】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统