董一兵在矿区调研城市交通综合整治和城乡环境集中整治工作
潘海燕郭少敏杨全生一同调研
发布日期:2017-09-11 信息来源:《新矿区》 作者:张鑫 王蕾

    9月1日,市委副书记、市长董一兵来到矿区调研城市交通综合整治工作。副市长郭少敏,矿区区委副书记、区长刘乙佑,副区长何勇一同调研。

  在阳煤总医院停车场,董一兵查看了停车位规划实施情况,听取了相关情况汇报。董一兵指出,停车场建设是缓解我市交通压力、解决道路拥堵、提高城市综合承载力的根本办法。要统筹规划,停车场设置既要考虑城市整体规划,也要考虑周边学校、小区等环境因素,确保建成后疏导有序、安全运行;要摸清车位缺口,盘活存量车位,扩大停车供给,提高车位资源利用率,逐步缓解市民停车难问题;要研究扩大老城区新建及改造停车位比例,确保完成今年新建10个停车场的目标任务;要加大工作力度,明确时间节点,紧盯目标任务,倒排工期,切实加快恢复被占用停车场和新建停车场建设进度;要强化后续运营,探索市场化、智能化的运营模式和管理模式,确保停车场真正方便于民。

   9月2日,市委副书记、市长董一兵,副市长潘海燕、郭少敏,市政协副主席、开发区管委会主任杨全生一行,深入矿区桥西街8号楼拆违拆临现场,查看拆迁效果,研究下一步工作。矿区区委副书记、区长刘乙佑,副区长何勇,区住建局、农委等相关部门负责人参加督查。

  6月上旬全市城乡环境集中整治行动动员会后,矿区以“五区六道”为整治重点,以改善城乡人居环境,建成国家卫生城市,提升美丽乡村建设水平为目标,以治理城乡“脏乱差”为重点内容,持续发力,多措并举,扎实推进,整治效果逐步显现,环境面貌明显改善。

  董一兵指出,拆迁对于广大党员干部来说是极大的考验。党员要率先垂范,迎难而上,不等不靠,克难攻坚。下一步要加快拆迁后布局规划,留足绿地空间,谋划后续产业发展,决不允许违建死灰复燃。

  董一兵强调,各级各部门要在巩固已有成绩基础上,继续借助此次环境整治的东风,提高标准,加大力度,不断提升全市城乡环境卫生水平。主要领导要不怕困难,不怕吃苦,亲力亲为,深入一线,摸清违建临建底数,为下一步工作开展创造条件。要坚持问题导向,敢于直面矛盾,充分发挥主观能动性,化不利为有利,变劣势为优势,为把我市建设成为“生态、智慧、宜业、宜居”的现代化城市作出应有贡献。


【打印本页】 【返回顶部】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统