陈永奇看望慰问一线教职工
马爱锋巩成梁志勇一同慰问
发布日期:2017-09-11 信息来源:《新矿区》

    9月7日,在第33个教师节来临之际,市委书记陈永奇带着市委、市政府的关心和问候,前往洪城河小学,看望慰问一线教职工,代表市委、市政府感谢他们为教育事业作出的贡献,向他们以及全市广大教师、教育工作者致以节日祝贺和诚挚慰问。市委常委、常务副市长马爱锋,市委常委、市委秘书长巩成,市委常委、矿区区委书记梁志勇,矿区副区长赵海金、王德珍一同慰问。

  陈永奇与学校教职工代表座谈交流,详细了解教师队伍建设和教育教学情况,并为教职工送去慰问金。陈永奇对教师们的辛勤工作表示感谢,希望大家再接再厉,为阳泉教育事业作出新贡献。陈永奇来到操场、健身室、书画室、教师办公室等处参观,详细了解学校软硬件设施、校园文化、党建等情况。陈永奇指出,小学是一个人成长成才打基础的关键阶段,是人的世界观形成的重要时期,也是整个国民教育体系中承上启下的关键环节。教育工作者要教孩子们扣好人生第一粒扣子,保护好孩子们的兴趣爱好,让每个孩子都全面发展,为他们的终生幸福奠基。

  陈永奇指出,教育涉及千家万户,关系国计民生,是一项重大民生工程。教育系统广大工作者要深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,并以之武装头脑、指导实践、推动工作。要坚持社会主义办学方向,全面贯彻党的教育方针,用社会主义核心价值观教育学生,为学生的一生成长奠定良好的思想基础。广大教师要掌握科学方法,坚持因材施教,努力把孩子们培养成为德智体美全面发展的社会主义合格建设者和接班人;要坚持终生学习,不断提高自身修养和素质,做好本职工作。要加强校园文化建设,进一步抓好学校安全工作。各级政府要进一步加大对教育的投入,不断改善办学条件,及时研究解决教育工作中的重大问题。


【打印本页】 【返回顶部】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统