矿区“五个着力”做好党组织和党员信息采集工作
发布日期:2017-08-04 信息来源:《新矿区》 作者:乔琪

    党组织和党员信息采集工作是在推进“两学一做”学习教育常态化制度化、开展维护核心见诸行动主题教育的一项重点基层党建任务。为了不折不扣,坚决完成好这项政治任务,矿区以“五个着力”全面推进党组织和党员信息采集工作。

  一是着力强化使命担当。面对新情况、新任务、新技术以及基层党员量大、面广、情况复杂的局面,要求各级党组织要积极履行组织领导主体责任,特别是各级党务工作者,要发挥“先学、先试、先实验”的先锋作用,以“传帮带”的作用,凝聚起大家共同的责任意识和使命担当;二是着力强化技术指导。在集中培训的基础上,以实践为指引,结合基层反映的问题,以一对一面授的方式,制作专题课件,帮助基层人员迅速熟悉系统、进入角色、完善工作。三是着力工作方式创新。本着“安专迷”的精神,详细研究每个操作细节,通过录入数据格式对比、抓取字段大小核对、关键信息把关等方式,在多次实践的基础上,实现了广东版与全国版信息数据的单个导入和批量导入,形成了矿区经验,准备在全市推广。四是着力确保信息质量。将“准确、完整、规范”六字要求,贯穿整个工作过程,各级党组织通过个人签字确认、档案查询、电话征询等方式,确保每录入一条数据真实、有效、可靠,同时做好信息保密工作。五是着力日常督查指导。建立微信群,及时了解工作动态、及时经验交流、及时解决问题,在互动中推进工作,在推进工作中,达到质量提升。

  目前,全区5800多名党员信息采集已全部完成,全国党员管理信息系统录入工作也已完成50%。矿区区委组织部将继续发挥指导、协调、督导作用,以高度的政治责任感、过硬的工作作风和坚决的执行力,确保党组织和党员信息采集工作顺利完成。

 


【打印本页】 【返回顶部】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统