矿区领导调研农村基层党建工作
发布日期:2017-08-11 信息来源:《新矿区》 作者:高东

    8月10日,矿区区委常委、组织部长王洪深入北头咀村和大村村,就农村基层党建工作开展调研。

  王洪一行实地察看了村容村貌建设,听取了村支部书记关于基层党建工作的开展情况,就学习教育、主题教育、“三基建设”情况、“两委”班子运行情况、换届准备工作等情况进行了深入交流。

  王洪要求,要认真抓好基层党的建设,把学习教育、主题教育和“三基建设”作为加强基层党建的重要政治任务,突出主体责任,抓好落实措施,确保取得实效;要着力强化基层党员队伍建设,加强农村党员干部教育培训,切实提升农村党员引导组织服务群众的能力,增强基层党组织战斗堡垒作用;要进一步强化大局意识,把机关党建、社区党建、农村党建有机结合起来,充分发挥街道和农村各自党建的优点,推进基层党建均衡化发展;要着力强化农村经济带头人作用,加大产业培育和村庄整治力度,努力壮大村集体经济,用党建的突出成效,带动农村建设更美丽、村民生活更幸福。


【打印本页】 【返回顶部】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统