平潭街小学快乐之声合唱团获“小百灵”合唱团称号
发布日期:2017-08-11 信息来源:《新矿区》 作者:赵珺

    日前,第八届中国少年儿童合唱节在山东日照闭幕。由矿区平潭街小学41名孩子组成的快乐之声合唱团代表我省参加表演,并被文化部授予“小百灵”合唱团光荣称号。

  此次合唱节为期4天,期间,平潭街小学快乐之声合唱团表演的曲目《街头少年合唱》以欢快活泼的曲风和俏皮可爱的演出,获得一致好评。当孩子们唱完自己改编的曲目《夏尔巴美丽的山村》时,掌声、欢呼声响彻整个大厅。

  据了解,中国少年儿童合唱节是2006年由国务院批准设立、文化部主办的群众文化活动。本届合唱节共有来自全国各地的42支合唱团,1800余名少年儿童参加。本届合唱节还组织开展了合唱艺术展演、闭幕式文艺演出、中西部农村文化志愿服务行动计划座谈会等一系列活动。


【打印本页】 【返回顶部】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统