省科协调研组在矿区调研
发布日期:2017-08-11 信息来源:《新矿区》 作者:赵珺

    8月4日,省科协调研组来到矿区,就基层科普服务能力和课题研究项目进行调研。市科协主席杨红梅、矿区区委副书记樊志红一同调研。

  调研组先后到天骄幼儿园、赛鱼小学、红岭湾小学、里沙坪社区和虎尾沟社区,实地了解科普教育基地和社区科普e站建设情况,询问工程基本情况和科普展教中心建设情况。

  调研组对矿区科普工作给予了肯定,希望矿区科协要不断健全、完善科协组织网络,为科协开展各项工作提供强有力的组织保证;要全面推进学校科普教育基地和社区科普e站的建设和巩固工作,逐步完善有关展教功能,充分发挥矿区优势,推广复制好的经验和做法,打造一批具有矿区特色的科普示范学校和社区;要发挥科普项目的示范带动作用,积极开展青少年科普实践活动,策划有特色的创新主题,推进科普创新;要进一步加大宣传力度,进一步提高群众的科学素质。

  据悉,矿区结合辖区科普工作实际,本着打造精品和亮点的原则,将进一步提升和塑造矿区科普示范的效应,拟在两个省级以上科普示范社区建立社区科普e站,巩固提升1个省级科普教育基地,打造1个高标准学前科普展教中心。


【打印本页】 【返回顶部】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统