矿区区委中心组召开集中学习会
梁志勇主持
发布日期:2017-08-11 信息来源:《新矿区》 作者:杨晓静

    8月8日,矿区区委书记梁志勇主持召开区委中心组集中学习(扩大)会议。刘乙佑、樊志红、侯彦军、王贵平、杨志强、雷永平、王洪、王富明、李丽新、王涛等中心组成员及各党工委书记、区委办公室、区人大办公室、区政府办公室、区政协办公室负责人参加会议。

  会议学习传达了省委书记骆惠宁在省委常委扩大会议学习贯彻习近平总书记在省部级主要领导干部专题研讨班上重要讲话精神时的讲话、在省委常委会分析上半年经济时的讲话、关于进一步深化全省国企国资改革的讲话、在中央第二环境保护督察组督察山西省情况反馈会上的讲话、在学习修改后的中国共产党巡视工作条例时的讲话。

  会上,梁志勇、刘乙佑、樊志红、侯彦军、王贵平、张栗平、温巧兰还分别就“开展维护核心见诸行动主题教育,深刻领会习近平总书记系列重要讲话精神”进行了交流发言。

  会议指出,习近平总书记在省部级主要领导干部专题研讨班上的重要讲话提出了一系列新的重要思想、重要观点、重大判断、重大举措,全区各级党组织和广大党员干部要深刻认识讲话的重大政治意义、理论意义、实践意义,深刻把握讲话的丰富内涵、精神实质、基本要求,进一步增强“四个意识”,增强维护核心的思想自觉和行动自觉,做到自觉拥戴核心、坚决维护核心、绝对服从核心,始终紧跟核心,在思想上、政治上、行动上与以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要将学习贯彻习近平总书记在省部级主要领导干部专题研讨班上重要讲话精神与学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略结合起来,与习近平总书记视察山西重要讲话精神结合起来,作为推进“两学一做”学习教育常态化、制度化,开展维护核心见诸行动主题教育的重要内容。切实用讲话精神武装头脑、明确方向、指导实践,通过学习讲话来指导工作,推动发展,营造团结奋进、喜迎盛会的氛围,努力实现党内政治生态持久的风清气正,努力实现经济转型发展持久的强劲态势,以优异成绩迎接十九大召开。

  会议要求,要进一步强化认识,理清下半年工作重点,压实责任,强化举措。紧紧围绕园区建设,创优营商环境,加大招商引资力度,狠抓重大项目建设,进一步培育新的经济增长点。深化国企改革要立足服务阳煤,早谋划早动手,做好前期准备工作,做到底数清、情况明,探索全新的改制方案模式。要加强环保工作力度,制定时间表、路线图,按时保质保量全部办结环保督办案件,杜绝环境污染再次反弹。同时,要加大督察力度,追究责任,对工作不力、久拖不办、敷衍了事、推诿责任的行为坚决问责,推动全区环境质量持续改善。要把巡视工作作为当前和今后的一项重要政治任务来抓,把学习贯彻《中国共产党巡视工作条例》和省委巡视反馈意见结合起来,以“三清单一制度”为载体,扎实开展巡视整改“回头看”。要坚定不移地突出政治巡察,全面进行“政治体检”,紧紧抓住政治巡察这把利剑,起到震慑作用。

  会议认为,“开展维护核心见诸行动主题教育,深刻领会习近平总书记系列重要讲话精神”交流发言准备充分,思想上重视有高度,认识上有深度,内容上有厚度,措施和行动上有力度。大家结合各自本职工作,就如何推动矿区经济社会发展谈出了深刻的认识和感受。大家要进一步提高思想,统一认识,争做维护核心见诸行动的表率。


【打印本页】 【返回顶部】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统