政企联手改善城市面貌 全民动员打造宜居环境
矿区举行“决战一百天 喜迎十九大”环境卫生集中整治誓师大会
发布日期:2017-08-11 信息来源:《新矿区》 作者:郭鑫璐

 

         8月4日,矿区“决战一百天,喜迎十九大”环境卫生集中整治誓师大会在三矿广场举行。会议号召,全区上下要深入贯彻习近平总书记“绿水青山就是金山银山”的绿色发展理念,落实全市城乡环境集中整治行动动员会和环境集中整治盂县现场会精神,政企联合、部门协作、全民参与,立即行动起来,掀起整治热潮,撸起袖子加油干,着力改善城市面貌、打造宜居环境,助推阳泉市国家卫生城市、省级文明城市创建,以干净整洁的城市环境迎接党的十九大胜利召开。

  梁志勇、刘乙佑、侯彦军、王贵平、杨志强、雷永平、王洪、王富明、李丽新、王涛等矿区四套班子领导,阳煤集团卫生管理部部长郑慧平,阳煤三矿党委书记梁献瑞、副书记薄建国出席会议。

  会上充分肯定矿区城乡环境集中整治工作取得的阶段性成绩,深刻分析当前城市环境存在的差距和不足。会议指出,推进“决战一百天,喜迎十九大”环境卫生集中整治,是重塑城市形象的需要,是顺应群众期盼的需要,是推动发展升级的需要。矿区各部门各单位要切实增强责任感、紧迫感、危机感,立即行动起来,掀起整治热潮,让群众切身感受到环境有实实在在的变化、生活有实实在在的改善、品质有实实在在的提升,不断增进群众对矿区的认同感、归属感、自豪感,让每位市民以“我是矿区人”而骄傲,努力将矿区打造成美丽阳泉的靓丽“窗口”。

  会议指出,举行“决战一百天,喜迎十九大”环境卫生集中整治誓师大会,就是对照各项目标任务,动员全区上下振奋精神,在已取得的阶段性成果的基础上,坚定信心、乘势而上,苦干实干、决战百天,以更加饱满的精神状态、更加优美的城乡环境,迎接党的十九大胜利召开。

  会议要求,要统一思想,严格按照习近平总书记提出的“我们既要绿水青山,也要金山银山。宁要绿水青山,不要金山银山,而且绿水青山就是金山银山”的绿色发展理念,深刻理解经济发展与环境保护的辩证关系,认识到开展环境集中整治是一项回应群众呼声、顺应民心的民生工程,切实抓进抓实抓出成效;要进一步发动驻地单位和群众参与到这项工作中来,广泛凝聚力量,形成人人参与、全民行动的强大合力,共同打好环境集中整治这场“硬仗”。要突出重点,明确“五区六道”工作重点、“四整治四提升”主要内容,紧紧围绕治乱、治理垃圾、治理污水、治理农业面源污染等四个重点,创新工作举措,真正在“做”字上见真功、“实”字上见实效。要督察评比,全区共派出六个督察督导组,对全区环境集中整治的宣传发动、工作推进等情况进行督导,定期通报督察情况,确保环境集中整治高标准、高质量推进,以良好的市容市貌迎接党的十九大胜利召开。

  会上,矿区行政执法大队、赛鱼街道办事处、阳煤集团卫生管理部相关负责同志分别作了表态发言。

  誓师大会结束后,矿区领导深入赛鱼街就环境集中整治、便民市场改造、规范城市管理等进行现场办公,就现场发现的问题提出整改意见,并要求限期整改。矿区各街道、各部门,阳煤集团相关单位、环保志愿者和广大市民迅速投入环境整治行动中,大家齐动手,铲除小广告、捡拾废纸垃圾、清运积存垃圾、整刷沿路行道树等,共同为扮靓城市环境贡献自己的一份力量。


【打印本页】 【返回顶部】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统