矿区各级各单位传达学习习近平总书记视察山西重要讲话精神
发布日期:2017-07-07 信息来源:《新矿区》

  矿区政协 6月30日,矿区政协召开政协委员座谈会,传达学习习近平总书记视察山西重要讲话精神和习总书记在深度贫困地区脱贫攻坚座谈会上的讲话精神。矿区政协主席王贵平主持会议并讲话。机关全体干部及部分政协委员参加会议。

  大家一致认为,习近平总书记在山西发展的关键时期深入我省视察,充分体现了对山西人民的亲切关怀,对山西发展的高度关注,特别是对山西工作的充分肯定,极大增强了全省人民的奋进信心。委员们一致表示,要带头深入学习、深刻领会、坚决贯彻落实,确保习近平总书记重要讲话精神在矿区落地生根、开花结果。

  王贵平指出,要提高政治站位,坚决维护核心。要把学习习总书记视察山西重要讲话精神,列入区政协党组中心组学习的重要内容,认真传达学习,深入贯彻落实。要紧紧围绕习总书记对山西工作的总体要求和五项重大任务,谋划、部署、推进政协工作和党的建设,广泛凝集智慧和力量,积极致力经济发展方式转变、“三农”事业发展、脱贫攻坚和民生保障、生态文明建设加强、严肃党内政治生活,以政协党建新加强、政协事业新进步、助力改革发展新业绩迎接党的十九大胜利召开。(王凯) 

  矿区区委宣传部 7月5日,矿区区委常委、区委宣传部部长杨志强主持召开区委宣传部专题学习会议,传达学习习近平总书记视察山西重要讲话精神。

  与会同志一致认为,习近平总书记亲临我省视察指导,充分体现了党中央和习总书记对山西工作的高度重视,对山西人民的亲切关怀,为山西改革发展指明了前进方向。

  杨志强要求,宣传思想文化系统广大干部要提高政治站位,统一思想,充分认识习近平总书记来我省视察指导的重大意义,牢固树立“四个意识”,增强跟紧看齐、维护核心的政治自觉。要把学习贯彻习近平总书记重要讲话精神作为首要的和长远的政治任务,紧密结合思想和工作实际,迅速兴起学习贯彻热潮,以讲话精神引领思想、推动实践。要充分发挥职能作用,宣传好习近平总书记视察山西重要讲话精神,宣传好各级各部门和全市干部群众学习贯彻的具体行动,营造出全市上下学习贯彻落实的浓厚氛围。要把学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,与推进“两学一做”学习教育常态化制度化、开展维护核心见诸行动主题教育结合起来,与全面加强“三基建设”结合起来,认真审视和梳理存在的问题,进一步完善工作思路和举措,提升工作标准和水平,推动各项工作不断取得新成效。要持续加强宣传部党的建设,班子成员带头,严肃党内政治生活,进一步把思想政治工作落到支部,把从严教育管理党员干部落到支部,推动宣传系统干部在政治上强起来,在业务素质上强起来,在工作作风上强起来,以新的风貌和优异成绩迎接党的十九大胜利召开。(王蕾)

  矿区区委组织部 6月29日,矿区区委组织部集中传达学习习近平总书记视察山西重要讲话精神。矿区区委常委、区委组织部部长王洪参加会议并讲话。

  王洪指出,组织部门和组工干部要进一步增强“四个意识”,在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要将学习贯彻习近平总书记视察山西重要讲话精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,迅速兴起学习宣传、贯彻落实的热潮,自觉学在前、做在前、干在前,当好标杆、做好表率,用讲话精神统一思想、武装头脑、推动工作,把讲话精神贯彻落实到组织工作的各方面、全过程;要紧紧围绕迎接党的十九大胜利召开,认真组织开展维护核心见诸行动主题教育,扎实学好用好重要讲话精神,切实履行组织部门管党治党责任;要紧紧围绕脱贫攻坚这个第一民生工程,抓党建促脱贫攻坚,加强“三基建设”;要以推进“两学一做”学习教育常态化制度化为重要契机,规范基层组织生活,加强党内政治文化建设;要围绕持续净化选人用人和干事创业环境,让既干净又干事的干部心无旁骛施展才华、脱颖而出。 (徐双)

  矿区区委政法委 7月5日,矿区区委政法委召开学习会,专题学习习近平总书记在山西省视察工作结束时的讲话和习近平总书记在深度贫困地区脱贫攻坚座谈会上的讲话。矿区区委常委、区委政法委书记王富明主持会议并讲话。

  王富明指出,全区政法机关要认真学习领会、坚决贯彻落实好习近平总书记的讲话精神,反复学、深刻悟,更好地发挥政法机关职能作用,做到守土有责,守土尽责;要加快推进矿区贫困地区脱贫攻坚,结合“政法干部进网格保稳定”活动,进村入户排忧解难,实做实为;要严厉整治社会治安,铲除危害群众安全、损害群众利益的黑恶势力,以建立健全村、社区综治工作为抓手,强化基层综治平安阵地建设;要加大重点治安问题的排查整治力度,深入化解各类矛盾纠纷,充分发挥平安志愿者、平安驿站等基层平安服务作用,为党的十九大胜利召开营造平安和谐的矿区好环境。(赵珺)

  矿区纪委监委 7月4日,矿区纪委监委召开机关全体干部大会,传达学习习近平总书记在山西视察时的重要讲话精神,传达学习7月3日中央纪委扶贫领域监督执纪问责工作电视电话会上王岐山书记的重要讲话精神,并就贯彻落实习近平总书记重要讲话精神和中央纪委扶贫领域监督执纪问责工作电视电话会进行安排部署。矿区区委常委、区纪委书记、区监察委员会主任李丽新主持并讲话。

  李丽新要求,全区纪检监察干部要在深入学习上下功夫,把学习贯彻讲话精神与深入贯彻习近平总书记系列重要讲话精神结合起来,与推进“两学一做”学习教育常态化制度化、开展维护核心见诸行动主题教育结合起来,与贯彻中央纪委七次全会精神结合起来,提高政治站位,切实增强“四个意识”和贯彻落实习近平总书记视察山西重要讲话精神的政治自觉;全区纪检监察干部要立足本职,深刻理解和准确把握精神实质,全面对标习近平总书记对山西工作提出的总体要求和五项重大任务,逐项深入思考纪检监察工作的切入点和结合点;要坚守责任担当,做到全面贯彻落实、长期贯彻落实,推动全面从严治党向纵深发展。 (程宇) 

  矿区区委统战部 7月6日,矿区区委常委、区委统战部部长王涛主持召开机关干部职工会议,传达学习习近平总书记在视察山西时的重要讲话精神和全省领导干部大会精神、全市领导干部大会、全市统战系统干部大会和全区领导干部大会精神,凝聚人心,凝聚力量,做好全区统一战线工作。

  王涛指出,要把学习总书记在山西视察时的重要讲话精神与学习总书记系列重要讲话精神结合起来,扎实推进在统战系统开展的“两学一做”学习教育常态化制度化、开展维护核心见诸行动主题教育和“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动结合起来,进一步凝聚人心,凝聚智慧和力量,共同做好全区统一战线工作;要把学习贯彻习近平总书记在视察山西时的重要讲话精神和当前正在开展的各项重点工作相结合,特别是与当前在民族党派中开展的“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动相结合、与民营经济大众化常态化工作相结合、与营造优化环境相结合、与“百企访百村,精准扶贫”工作相结合、与晋商晋才回乡创新创业主题招商活动相结合,以实际行动落实讲话精神;把学习贯彻习近平总书记在视察山西时的重要讲话精神和统战系统自身建设结合起来,全面落实从严治党要求,严肃党内政治生活,加强统一战线的自身建设,特别是基层建设、基础工作,为统一战线健康发展打下良好的基础。  (冯建华)

  矿区区委办 7月6日,矿区区委办集体学习习近平总书记视察山西重要讲话精神和习近平在深度贫困地区脱贫攻坚座谈会上重要讲话精神。

  与会人员一致认为,习总书记对山西工作提出的总体要求和五项重大任务,明确了今后发展的大方向和大格局,为我们把握大局、抓好重点、继续前进提供了根本遵循。要充分认识习近平总书记视察山西的重大意义,认真学习、深刻领会习近平总书记亲临山西视察讲话精神,将学习贯彻习近平总书记重要讲话精神作为当前首要政治任务,坚决与以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,牢固树立“四个意识”,坚决落实党中央决策部署。要将习总书记讲话精神与日常工作紧密结合,深刻理解习总书记讲话的丰富内涵,进一步掌握新理念、新思想、新战略,勇于担当,善于创新,扎扎实实做好各项工作。要严肃党内政治生活,从自身做起,抓好理想信念这个根本,严格执行各项制度规定,守纪律、守规矩,推动全面从严治党向纵深发展,以优异的成绩迎接党的十九大胜利召开(赵珺)

  矿区政府办 6月30日,矿区政府办召开专题会议,传达学习习近平总书记视察山西重要讲话精神。

  会上,全体党员面对党旗进行入党宣誓,并通过手抄入党誓词的方式,集体重温入党誓词,表达了不忘初心,继续前进的坚定信念。随后,大家集体观看习近平总书记视察山西新闻视频并传达学习了习近平总书记视察山西重要讲话精神。

  会议认为,学习贯彻习总书记视察山西重要讲话精神是我们当前和今后一段时期全体党员的首要政治任务。要以此次会议为契机,掀起学习宣传贯彻落实习近平总书记视察山西重要讲话精神的热潮。要以讲话精神为指引,认真领会,深刻理解,从而武装头脑,指导实践,推动工作。


【打印本页】 【返回顶部】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统