阳泉市矿区2017年兵役征集通告
发布日期:2017-07-28 信息来源:阳泉市矿区人民武装部

2017年征兵工作已经开始,有志于投身军营报效祖国的青年们,绿色军营在召唤你们。你们将为光荣的人民军队注入新的生机和活力,巍巍庄严的钢铁长城将更加坚不可摧、牢不可破。谁选择了军营,谁就选择了责任、选择了光荣,祖国和人民将为你们的选择感到骄傲和自豪!

一、报名时间:8月5日前,登陆“全国征兵网”(网址:http//www.gfbzb.gov.cn)进行网上应征报名,下载打印《公民兵役登记/应征报名表》、《公民兵役登记/应征报名表存根》并交到户籍所在街道的武装部。然后,根据街道武装部的通知,参加初审初检、体格检查、政治考核等各个环节的筛选把关。鼓励矿区籍的大学生回本地应征报名。

二、基本条件:1.政治条件:热爱中国共产党,热爱社会主义祖国,热爱人民军队,遵纪守法,品德优良,符合征兵政治考核有关规定。2.年龄和学历条件:男兵,高中(含中专、职高、技校)毕业及以上文化程度的青年(含高校在校生),年满17至22周岁(1995.1.1-2000.12.31出生的);大专及以上文化程度的高校毕业生,年满17至24周岁(1993.1.1-2000.12.31出生的)。女兵,普通高中应届毕业生(含高校新生)、普通全日制高校在校生及应届毕业生,年满17至22周岁(1995.1.1-2000.12.31出生的)。3.身体条件:符合《应征公民体格检查标准》,其中,身高,男性160cm以上,女性158cm以上;体重,标准体重=(身高-110)kg,男性不超过标准体重的30%、不低于标准体重的15%,女性不超过标准体重的20%、不低于标准体重的15%;视力,右眼裸视不低于4.6,左眼裸视不低于4.5。

三、优惠政策:义务兵期间,每月部队发放津贴,家庭每年享受优待金;服役青年家庭享受军属待遇。大学生参军入伍,除享受义务兵正常待遇外,还享受优先报名应征、优先体检政考、优先审批定兵。大学生士兵退役后,在考研升学上享受优惠政策。高校新生入伍时可以保留入学资格,按照《应征入伍普通高等学校录取新生保留入学资格及退役后入学办法(试行)》(可在“全国征兵网-政策法规-部委政策”中查看)办理有关手续。应征入伍服义务兵役及退役后自愿回校学习的高校学生可享受国家资助,按照《高等学校应征入伍服义务兵役国家资助办法》(可在“全国征兵网-政策法规-大学生入伍”中查看)办理有关手续。

四、廉洁征兵举报方式:举报地址:阳泉市南外环路2号隧道西200米矿区征兵办公室,邮编045000;举报信箱:yqskqrwb@163.com;举报电话:0353-2953154,15303439196。



                                                                  阳泉市矿区人民政府征兵办公室


【打印本页】 【返回顶部】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统