矿区对宗教活动场所开展大调研大走访
发布日期:2017-07-14 信息来源:《新矿区》 作者:杨长安

    今年5月份,矿区托管18个行政村以来,矿区区委统战部、区民宗局认真研判分析当前民族宗教工作形势,矿区区委常委、区委统战部部长王涛带队,集中两个多月时间对全区宗教活动场所(活动点)开展集中走访调研,深入了解情况,宣讲政策,熟悉人物,进行针对性的工作分类指导。

  在半坡村王兰寺,调研组详细了解了王兰寺的具体情况和存在困难,对加强规范宗教场所活动、引导宗教届代表人士健康成长提出要求,希望王兰寺发挥正面示范作用,为促进本地区和谐稳定发展做出贡献。在北头咀村、石卜咀村基督教活动点,调研组对活动场所的安全出口和疏散通道是否畅通,消防设施和灭火器材的配备是否齐全,用火、用电是否符合标准,食品是否卫生安全,活动场所建筑是否加固等安全问题进行了检查,详细讲解了政治安全、消防安全、建筑安全、活动安全、食品安全、制度建设等几方面的政策,并就检查出的问题提出了整改要求。在平潭街街道平东社区释迦寺(马王庙),调研组就进一步加强寺院道风建设、规范内部管理,促进与所在社区和谐相处等方面问题进行了深入交流,提出具体要求。在蔡洼街道办事处,调研组与街道、社区干部进行深入座谈,查阅了基础台账,详细了解了基督教私设聚会点的现状及规范化治理试点工作的情况,要求进一步完善治理方案,加强基层一线干部的教育培训,健全工作机制制度,争取各个方面的支持配合,努力探索出规范基层宗教工作的路子,为促进全区社会稳定做出贡献。

 


【打印本页】 【返回顶部】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统