《法制日报》专题调研采访矿区综治平安工作
梁志勇参加
发布日期:2017-07-14 信息来源:《新矿区》 作者:王蕾

        7月13日,《法制日报》山西记者站站长马超一行来到矿区,就矿区综治信息中心工作、吸毒人员网格化管理工作、综治阵地建设进行调研采访。矿区区委书记梁志勇,区委常委、区委政法委书记王富明参加。

  2016年以来,矿区综治信息中心在区委、区政府的正确领导下,按照“网格化管理、社会化服务、信息化支撑、常态化保障”的要求,立足本职,务实进取,结合矿区区域及社会治理特点,在原有网格化管理的基础上,完善了社会服务管理体系建设,打造了社会治理升级版。

  矿区综治中心分为社保中心、行政审批中心、司法矫正中心、信访接待中心、阳煤物业中心、特困帮扶中心、矛盾调解中心、治安研判中心、城管调度中心、综治信息中心10个分中心,各中心之间统一调度联动处置,形成了“党委总揽、政府负责、部门联动、社会协同、公众参与”的新合力,“三级”社会服务管理中心已向“三级”综治中心转变。

  在听取了矿区社会服务管理体系、社会治安防控体系、特殊人群服务管理体系以及大数据应用体系等四大体系的讲解后,马超一行先后深入蔡洼街道、赛鱼社区、段南沟社区、桥头社区综治阵地和矿区平安服务总社进行实地采访,表示将通过采访报道的形式,广泛宣传和展示矿区各级、各部门努力改进工作作风,主动深入基层、服务基层所做的各项工作。


【打印本页】 【返回顶部】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统