董一兵督查矿区环境整治和“散乱污”企业取缔工作
李云峰潘海燕一同督查
发布日期:2017-07-14 信息来源:《新矿区》 作者:赵珺

    7月7日,市长董一兵来到矿区,督查城乡环境整治和“散乱污”企业取缔工作。市委副书记、盂县县委书记李云峰,副市长潘海燕,矿区区委书记梁志勇,区委副书记、区长刘乙佑,区委常委、常务副区长雷永平一同督查。

  董一兵一行深入西河村,实地督查了村容村貌及周边环境整治情况,并听取整治情况汇报。在四矿煤山路龙兴腾森铸造有限公司,看到水、电、气等已被切断,企业全部停产停工,董一兵听取整治情况汇报,详细了解取缔进度,并与企业主交谈,询问他们下步打算。

  董一兵指出,城乡环境整治得民心、顺民意。矿区要切实把城乡环境整治和创建国家卫生城市、治理“散乱污”工作、“维护核心、见诸行动”主题教育相结合,持之以恒地做好城乡环境卫生整治,在前一阶段的工作基础上,找准薄弱环节,及时总结经验,协作配合,精心部署,加大宣传力度,强化环境监管,以更高标准、更严要求、更实举措推动矿区城乡环境实现全面改观。同时要以治理违建为先导,依法依规,重拳出击,坚决拆除,切实提升道路及两侧环境品质,为加快建设“生态、智慧、宜业、宜居”的现代化城市提供更加有力的保障。

  董一兵强调,“散乱污”企业以牺牲环境为代价,破坏生态环境,损害周边群众身体健康,发展水平不高、贡献不大,严重影响产业健康发展。取缔“散乱污”企业是大势所趋、人心所向。矿区要在巩固前段取缔成果的同时,继续加大工作力度,严格按照“三断三清一吊”要求,在规定时间内全面、干净、彻底取缔“散乱污”企业,严防“死灰复燃”,决不留后患。同时要统筹考虑产业后续发展,着力推动发展模式向质量效益型转变,资源利用方式向环保安全转变,不断增强产业生命力和可持续发展能力,真正形成倒逼机制,使“散乱污”企业“脱胎换骨”,实现传统产业转型升级。


【打印本页】 【返回顶部】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统