矿区工商联打出组合拳“百企帮百村”助力精准扶贫
发布日期:2017-06-30 信息来源:《新矿区》 作者:吕文丽 任立萍

    6月20至6月23日,矿区工商联集中开展“百企帮百村” 精准扶贫暨民营企业家走进贫困村“十个一”大型推进活动。活动突出“百企帮百村”精准扶贫这一核心,在活动方式上采取“民营企业家实地走访贫困村”、“贫困村扶贫工作精准对接及签约活动”、“村企对接深度对接座谈会”和“民营企业家走访贫困户”的“1+4”模式。

  6月20日至21日,矿区工商联组织民营企业家深入石板片、马家坡、小南沟、南山四个贫困村,实地了解村情村貌,对接产业扶贫工作。6月23日,矿区区委统战部、矿区工商联在马家坡村委会召开矿区“百企帮百村”精准扶贫暨民营企业家走进贫困村 “十个一”活动推进会,阳泉市工商联副主席郭晋兴亲临现场全程指导。矿区区委常委、区委统战部部长王涛出席会议。

  会议传达了阳泉市工商联《关于组织民营企业家走进贫困村开展“十个一”活动方案》,由矿区工商联向全区民营企业发出《矿区“百企帮百村”精准扶贫行动倡议》,阳泉市华骏机械、明达工贸、吉利机械、利阳农业、康乃馨生物化妆品等5个民营企业与4个贫困村分别签署了《村企对接帮扶协议书》,矿区所属4个贫困村村企结对帮扶签约率达100%。

  


【打印本页】 【返回顶部】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统