矿区部署扶贫领域不正之风和腐败问题专项治理工作
发布日期:2017-11-13 信息来源:《新矿区》 作者:郭鑫璐 程宇

    11月3日,矿区纪委监委组织召开扶贫领域不正之风和腐败问题专项治理工作安排部署会议,区委常委、区纪委书记、区监察委员会主任李丽新出席会议。

  此次专项治理是按照中纪委、省委、省、市纪委有关扶贫领域监督执纪问责工作部署,坚持问题导向,以扶贫资金流向和项目管理为主线,采取自查自纠、扶贫重点单位推磨互查、区纪委监委监督检查相结合的方式,重点治理资金项目、政策落地、领导责任、干部作风四个方面突出问题,专项治理工作为期一个月。

  会议要求,要深入学习贯彻党的十九大精神和习近平总书记重要批示精神,切实把思想和行动统一到中央和省委、市委要求上来,认真抓好专项治理工作。各单位“一把手”要切实担负起第一责任人的职责,加强资金监管,确保扶贫资金落实到位。各级纪检监察机关要切实担负起监督职责,加强扶贫领域的监督执纪问责,扎实开展扶贫领域不正之风和腐败问题的专项治理工作,为全面落实中央和省市委关于脱贫攻坚的各项决策部署提供坚强保障。


【打印本页】 【返回顶部】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统