矿区政府召开常务会议
刘乙佑主持
发布日期:2017-11-13 信息来源:《新矿区》 作者:王蕾

    11月10日,矿区区长刘乙佑主持召开区政府常务会议。

  常务副区长雷永平,副区长王希田、段怀平、赵海金、何勇、王德珍出席会议。区人大常委会副主任唐鲁、区政协副主席孟广田,区发改局、经信局、教育局、住建局、民政局、农委、公安分局、国土分局等相关部门负责人列席会议。

  会议研究讨论了阳泉市矿区2018年-2020年独立工矿区改造搬迁项目相关事宜。

  刘乙佑指出,矿区长期以煤炭资源开采加工为主导产业,资源开发历史较长,历史贡献大,辖区内有国有大中型矿山企业阳煤集团,以矿工及家属为居民主体,经济社会功能相对独立,是典型的独立工矿区。他要求,各相关单位、部门要进一步提高思想认识,整合资源,建立完善独立工矿区项目库,认真上报切实具有改善矿区营商环境、生态环境、宜居条件等项目,有效解决制约独立工矿区转型发展的突出问题,增强独立工矿区的内生发展动力;要明确项目主体,请专家科学评估独立工矿区资源环境承载力、发展基础、人口分布及居民意愿等因素,与矿区经济社会发展规划、城乡建设规划及其生态环保、资源型城市转型等有关专项规划充分衔接,因地制宜探索切实有效、群众满意、具有特色的改造搬迁项目。各相关部门要结合《阳泉市矿区独立工矿区改造搬迁备选项目归总表(2018—2020年)》中的内容,密切配合、强化沟通、相互协调,负有项目审批职能的部门要简洁、从快的完善各项手续,同时,项目的主体单位要抓好抓实项目的科研论证,争取项目早日投产达效。


【打印本页】 【返回顶部】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统