矿区区委中心组(扩大)学习会召开
梁志勇主持
发布日期:2017-11-13 信息来源:《新矿区》 作者:郭鑫璐

    11月10日,矿区区委理论中心组召开集中学习(扩大)会议,市委常委、矿区区委书记梁志勇主持会议。

  会议邀请市委第一巡察组组长、盂县政协主席闫庶民,市委第一巡察组成员、市中级人民法院调研员齐文利出席;刘乙佑、樊志红、侯彦军、王贵平、杨志强、雷永平、王洪、王富明、李丽新、王涛等矿区区委理论中心组成员参加会议。

  会上集体学习了习近平总书记在瞻仰中共一大会址和南湖红船时的重要讲话精神;学习了《中共中央关于认真学习宣传贯彻党的十九大精神的决定》《中共山西省委关于全面贯彻〈中共中央关于认真学习宣传贯彻党的十九大精神的决定〉的通知》;传达了省委十一届五次全会精神及省委书记骆惠宁重要讲话精神。

  梁志勇指出,学习宣传贯彻党的十九大精神是当前和今后的重大政治任务和工作主题,要在学思践悟上下功夫,在知行合一上下功夫,不断把学习宣传贯彻党的十九大精神引向深入,做到真学真信真懂真用。要认真贯彻落实习近平总书记在中央政治局第一次集体学习、在瞻仰中共一大会址时的重要讲话精神,铭记党的历史,时刻不忘初心,进一步强化“四个意识”,深刻领会、全面把握“学懂、弄通、做实”的重大要求,并体现到学习宣传贯彻党的十九大精神的全过程。以刻苦钻研的劲头“学懂”,以系统全面的方法“弄通”,以真抓实干的精神“做实”,使党的十九大精神成为推动各项事业发展的强大思想武器,把党的十九大提出的各项目标任务落到实处。

  梁志勇要求,要加强组织领导,切实抓好党的十九大精神的学习宣传贯彻。全区各级党组织要加强统筹谋划,采取有力措施,扎实有效推进。通过认真开展宣讲培训、精心组织新闻宣传,推动党的十九大精神入脑入心。党员干部群众要坚持原原本本学原文、原汁原味悟原理,认真研读报告和党章,准确领会党的十九大精神的思想精髓和核心要义,深刻把握党的十九大提出的新理念、新论断和确定的新任务、新举措,要多思多想,真正做到学懂悟透、融会贯通,进一步提高马克思主义理论水平。

  梁志勇强调,要认真学习贯彻落实省委十一届五次全会精神及省委书记骆惠宁的重要讲话精神,按照省委建设“资源型经济转型发展示范区”,打造“能源革命排头兵”,构建“内陆地区对外开放新高地”三大目标定位,按照市委实现“三个率先”,优化“三个环境”,实现“四大定位”的奋斗目标,聚焦国发42号文件,积极谋划明年工作,努力在幼有所育、学有所教、劳有所得、病有所医、老有所养、住有所居、弱有所扶上不断取得新进展,让百姓拥有更多获得感和幸福感,推动习近平新时代中国特色社会主义思想在矿区落地生根、开花结果。

  梁志勇、刘乙佑分别围绕党的十九大报告中提到的人民生活不断改善、提高就业质量和人民收入水平、加强社会保障体系建设;决胜全面建成小康社会,开启全面建设社会主义现代化国家新征程等内容谈理解、谈体会、谈贯彻落实措施。


【打印本页】 【返回顶部】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统