矿区区委常委会召开会议
梁志勇主持
发布日期:2017-11-13 信息来源:《新矿区》 作者:杨晓静

    11月11日,矿区区委书记梁志勇主持召开区委常委会议。区领导刘乙佑、樊志红、杨志强、雷永平、王洪、王富明、李丽新、王涛参加会议。侯彦军、王贵平、唐鲁、王希田、段怀平、赵海金、何勇、王德珍列席会议。

  会议传达学习了市委常委会议精神和市委副书记、市长董一兵重要讲话精神;进一步安排部署学习宣传贯彻党的十九大精神相关事宜,研究矿区区委关于认真学习宣传贯彻党的十九大精神的通知、关于学习宣传贯彻党的十九大精神宣讲方案、区委理论中心组学习党的十九大精神专题学习计划、学习宣传贯彻党的十九大精神培训方案、全区开展县级干部大调研的工作方案等;听取1-10月份全区经济运行情况汇报,研究关于申报2018年-2020年独立工矿区改造搬迁工程项目相关事宜;听取并研究包保环保强化督查、巡查检查交办问题工作方案;研究党的群团工作改革实施方案。

  会议强调,党的十九大是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义进入新时代的关键时期召开的一次十分重要的大会,是一次不忘初心、牢记使命、高举旗帜、团结奋进的大会,在党和国家发展史上具有重大里程碑意义。要按照中央和省委、市委部署,认真学习领会党的十九大精神,领导干部先学一步、学深一层,坚持原原本本学原文、原汁原味悟原理,认真研读报告和党章,准确领会党的十九大精神的思想精髓和核心要义,在学懂弄通做实上狠下功夫。要开展专题培训,面向全体党员做到培训全覆盖。要加强宣传,多形式、多角度大力宣传;要组织专门宣讲队伍,推动党的十九大精神进企业、进农村、进机关、进校园、进社区、进军营、进网站。

  会议指出,矿区1-10月份经济稳中有进、稳中有升,是全区广大干部始终同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,不折不扣贯彻落实党中央各项决策部署,在省委、省政府科学决策和市委、市政府坚强领导下不懈努力的结果。在肯定成绩、提振信心的同时,要充分认识当前经济发展形势,认真分析矿区经济发展存在的问题,补短板、强弱项、抓重点,做大经济总量,优化产业结构。要按照“双服务”的理念,依靠阳煤、依托阳煤,而不能依赖阳煤;主动服务企业,关心企业发展,一企一策,对症下药。要加大招商引资力度和银企合作力度,加速推进园区建设,多措并举助推农村经济发展;要分解任务指标,增强做好经济工作的主动性。区委要加强对经济工作的领导和主动权,定期听取经济运行情况汇报;区级领导干部要包企业抓经济,全区上下凝心聚力抓经济、促发展。

  会议要求,要高度重视环保督查工作,相关部门要积极配合,形成合力。要重视、关心、支持、帮助党的群团工作。党的群团工作改革要紧紧围绕中央、省、市改革决策部署,坚持以人民为中心,增强服务性,围绕党委中心工作,聚焦重点人群,维护和保障权益,用改革和创新的思维开展工作,在提升凝聚力、扩大影响力、增强战斗力上下功夫。


【打印本页】 【返回顶部】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统