矿区执法大队对主要路段和市场进行整治
发布日期:2017-11-10 信息来源:阳泉日报 作者:吴 珊

    日前,矿区执法大队四中队围绕努力打造整洁有序、文明美丽的城市环境总目标,以“治乱、治堵、治污”为重点对煤山路和桥东街、桥西街两个市场的环境秩序进行了综合整治。
  针对煤山路马路市场、乱堆乱放、乱搭乱建等顽疾,四中队积极“治乱”,扎实推进对沿线门店招牌、流动广告、悬挂条幅的集中清理整治,共清理流动广告、条幅20余块(幅),拆除临街亭棚2处,清理摊位12个,进一步美化了城市环境,洁净了城市面貌。同时,加强了对桥东街、桥西街市场越线经营、侵占人行道的治理,重点“治堵”。其中桥东街画线规范摊位约200平方米,整治压缩摊位10余家,桥西街市场清理整顿摊位20处,新规划柜台90平方米,使市场面貌达到整洁有序、焕然一新的效果。

  “治污”也是此次整治的一部分。他们认真贯彻落实省、市开展的大气污染防治行动计划要求,加大对辖区主次干道、背街小巷以及郊区托管村的巡查力度,积极配合全区“煤改气”“煤改电”攻坚任务的完成,坚决杜绝燃煤堆放、使用炭火现象。整治期间,发现燃煤使用、堆放商户18家。经过执法队员耐心细致的宣传教育工作,16家商户做到了自行清理。对拒不配合的,执法队员暂扣炭火。

  整治中,四中队积极行动,自加压力,克服人手少、任务重的困难,全员放弃休息日,采取错时上下班、定人定岗以及源头管控等方式,对辖区主要路段和市场加强管理,发现问题及时处理。同时全力做好次支干道的巡查管控,真正做到了管控广覆盖、治理全方位,使辖区市容环境面貌管理水平得到大幅提升。


【打印本页】 【返回顶部】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统