国家邮政局副局长刘君督导检查我市寄递渠道安全服务保障工作
发布日期:2017-10-12 信息来源:阳泉日报

    10月11日上午,国家邮政局副局长刘君一行来到我市,就党的十九大期间寄递渠道安全服务保障工作开展督导检查。
  市委书记陈永奇,市委常委、市委秘书长巩成,副市长郭少敏陪同检查。

  督导检查中,刘君一行先后到我市顺丰快递分拣中心、圆通快递分拣中心、燕竹花园中通快递营业网点、火车站邮政营业网点以及山西工程技术学院菜鸟驿站,听取寄递企业分拣中心视频监控接入、寄递车辆联网定位、寄递从业人员持卡认证等功能介绍,详细询问邮政企业党的十九大期间寄递渠道安全服务保障措施,并与企业基层管理人员和普通员工、在校大学生深入交流,了解基层网点落实实名收寄制度的情况。

  刘君充分肯定了我市邮政管理部门和邮政企业、快递企业的工作成绩。他强调,要加快中央重大决策部署的贯彻落实,进一步优化发展环境,全力推进从业人员职业保障工作,努力保持行业发展态势。要加快推进行业转型升级,着力促进邮政服务创新发展,深入推进“三项制度”落实,积极践行邮政业7件实事工作,继续提升邮政普遍服务质效,全力抓好快递“双进”工作,提升产业协同发展质量。当前,党的十九大召开在即,邮政管理部门和邮政企业、快递企业要高度重视安全工作,坚守安全生产底线和红线。邮政企业、快递企业要严格落实安全生产主体责任,邮政管理部门要认真履行安全监管职责,切实维护行业和谐稳定和寄递渠道安全畅通。要牢固树立“四个意识”,克服麻痹松懈思想,继续保持高昂斗志,以最高标准、最严部署、最强措施、最佳状态切实做好党的十九大期间寄递渠道安全服务保障工作。(本报记者)


【打印本页】 【返回顶部】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统