Top Top
首页 > 走进矿区
石泼水
石泼水农业观光园
石卜咀原名叫做石泼水。早先,石卜咀村有一魁星楼,楼侧有一大岩石,每逢雨季汛期来临,湍急的洪水拍打在岩石激起巨浪,水花飞溅,十分壮观。人们谈及此地为“石泼水”因而称之。后来,境地日益繁华,到此居住的人们渐渐住满了九个沟和十八个山头,即“九沟十八嘴”。在境内方言中,“石”与“十”同音,“八”字与“卜”同音,于是人们口口相传“石泼水”渐渐演化为“石卜咀”并延用至今。
       
 
项目建成后,集旅游资源、餐饮、住宿、休闲娱乐设施为一体的田园综合体,带动农村劳动就业和经济发展,园区作为城市居民度假、乡村游、休闲游的首选之地,将成为“山村绿色银行、城市天然氧吧、都市的后花园”。
     
 
 
 
 
 
 
园区以丰富的山地资源和水资源为依托,植物树种多达十余种,动物种类有二十种之多,历史人文内涵和底蕴正在不断挖掘、整理、张扬。
 
 
园区里散养着50多头奶山羊,每年7—9个月的泌乳期,羊奶手工皂,纯天然,无添加,100%新鲜山羊奶制成巴氏消毒鲜奶、酸奶——引进巴氏消毒一体机,用这种方法可以是羊奶和牛奶中的营养成分获得最理想的保存。不添加任何乳化剂、香精等,保留原有的营养和纯正的奶香味。我们利用园区自然生态环境,养殖的奶山羊、野猪、黑猪、笨鸡、蜜蜂等开发出特色的农产品,生产、加工、销售一条线,逐渐创立园区代表性产品,将产品变成礼品。
 
 
 
       
打印本页 关闭窗口